科学研究
科学研究

海洋科技与环境学院注重加强科研工作,近年来科研项目数量和层次均有很大提升,科研经费大幅度增加。近三年承担项目有:国家重点研发计划项目1项、课题1项、国家自然科学基金项目9项(面上4项,青年基金5项)、国家科技支撑计划项目3项、国家海洋局公益专项3项、农业部农业科研杰出人才计划项目1项、农业部公益项目1项、国家产业技术体系岗位专家项目1项、辽宁省高校优秀人才支持项目3项、省级重大项目1项、其他省市级科研项目12项,新增合同经费超过3000余万元,面向地方经济的成果转化和技术服务不断增多,对社会经济发展的支撑作用持续增强。

学院教师主持完成的“菲律宾蛤仔浅海增养殖技术推广应用”项目获得2011-2013年度全国农牧渔业丰收奖(农业技术推广成果奖)三等奖,“辽宁贝类资源恢复及浅海增养殖技术研究与示范”项目获得2013年度海洋工程科学技术奖二等奖,“基于生态系统的海洋牧场关键技术研究与示范项目2015年分别辽宁海洋与渔业科技贡献一等奖和大北农科技创新一等奖,“基于生态系统的海洋牧场关键技术研究与示范”项目于2016年获第三届中国水产学会范蠡科学技术奖二等奖,“基于生态系统的北方典型海域海洋牧场关键技术研究与示范”于2017年获海洋工程科学技术奖二等奖,“基于生态系统的北方海域全产业链现代海洋牧场生产模式构建与示范”于2017年获批辽宁省科技进步奖二等奖。2014年获批“现代海洋牧场工程技术”省级科技创新团队,2015年获批“农业杰出人才”科技创新团队。近三年,教师发表学术论文百余篇,其中SCI、EI和ISTP收录50余篇,获辽宁省教学成果奖二等奖2项,校级教学成果奖8项。(2018年9月更新)