海洋科技与环境学院协助计生办成立青春同伴教育团队
发布时间: 2012-12-17 浏览次数: 83

为响应国家和省市计生协会的号召,在第25个世界艾滋病日期间,海洋科技与环境学院协助校计生办针对“世界艾滋病日”这一主题成立了“青春同伴宣讲教育团队”。

此次活动受到学院领导高度重视,这既是对我们学院工作的信任,也是我们应当承担的责任。经过严格选拔,精心培训,由我院4名学生组成的“青春同伴”教育团队在渤海校区为2012级新生举办了首次教育讲座。讲座围绕“什么是艾滋病、你心中的艾滋病、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病”等问题,通过讲解、讨论、问答、播放宣传片、情景游戏等形式,在轻松愉悦的氛围中对同学们开展一次艾滋病相关知识普及活动。

今后,学院会继续在学校有关部门的指导下,卓有成效的开展好“青春同伴”组织和教育工作。