中共十八大重大决议
发布时间: 2012-11-16 浏览次数: 21

          

                                                                                 


 

 一、中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议选举习近平为中共中央总书记,习近平主持会议并作了重要讲话。

二、党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。

三、中共十八届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,范长龙、许其亮为中央军事委员会副主席。

四、党的十八届一中全会批准了中央纪委第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选,王岐山任中央纪委书记。

五、十八届一中全会通过中央书记处成员:刘云山、刘奇葆、赵乐际、栗战书、杜青林、赵洪祝、杨晶。

六、党的十八届一中全会选举习近平、马凯、王岐山、王沪宁、刘云山、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李克强、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、张高丽、张德江、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、俞正声、栗战书、郭金龙、韩正为中央政治局委员。

七、中国共产党对它的执政纲领——党章进行了第18次修改,将科学发展观确定为党的指导思想。