美国物理海洋学专家应邀到海洋科技与环境学院做学术报告
发布时间: 2016-06-23 浏览次数: 273

日前,美国Clarkson University吴伟明教授(泥沙运动力学研究领域公认的国际著名专家)、浙江大学贺治国教授(物理海洋学的优秀青年学者)应邀分别为海洋科技与环境学院师生做了题为Storm surge and Wave Attenuation by VegetationGravity Current in Stratified Water 的学术报告。副院长张明亮主持会议,来自我院及其他学院的师生共计100余人聆听了学术报告。

会上吴伟明教授根据自己数十年的研究工作,以幽默诙谐的语言向大家讲述了植物消波的实验和数值模拟研究的基本理念、模型及其现状,贺治国教授通过对河口的分层流动进行介绍,结合自己的研究工作,阐述了分层流形成的物理过程和机理。报告结束后,两位教授就各自的研究工作等方面与我院师生进行了交流探讨。

    本次学术报告,为师生进一步了解国外与国内同行院校海洋环境方面研究、加强国际交流与合作奠定了良好的基础;也有效的丰富了研究生关于物理海洋学的相关知识,拓展了与会师生的研究视野。