海洋科技与环境学院党总支召开党建考核民主测评暨校领导党风廉政专题调研工作会
发布时间: 2016-12-28 浏览次数: 32

1224日,2016年度海洋科技与环境学院党总支党建考核民主测评暨校领导党风廉政专题调研工作会在学院会议室召开。校党委书记董亲学、校办主任王君、机关党总支书记兼组织人事部副部长王英哲及纪检处处长张晓臣出席会议,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记张国胜主持。

张国胜代表学院党总支做了题为“海洋科技与环境学院党建暨党风廉政建设工作汇报”的报告,在党建工作部分,他从六个方面汇报了学院党总支工作开展情况及在党建品牌“红•绿•蓝”—海洋先锋工程、和“我身边的海洋”——科普工程特色工程等取得的成绩:一、认真组织,精心安排,深入开展“两学一做”学习教育活动;二、加强领导,健全机制,认真落实党风廉政建设;三、科学规范,严抓共管,努力开展大学生思想政治教育;四、严格规范,精益求精,扎实开展党员发展和分党校建设;五、精心组织,统筹安排,全面建设党建品牌“红·绿·蓝”海洋先锋工程;六、求真务实,勇于创新,不断拓展学院党建工作新载体。在党风廉政建设部分,张国胜介绍了学院党总支在责任落实、教育引导、风险防控、作风建设和担当表率方面的五点主要做法,总结了取得的成绩及存在的问题,分析了原因,拟定了整改措施和下步计划。张国胜书记汇报完工作后,全院教师对学院党总支2016年的工作进行了民主测评。

最后,校党委书记董亲学发表了重要讲话。他首先肯定了海洋科技与环境学院在2016年“两学一做”教育实践活动中取得的成绩,认为规定动作和自选动作都做得比较好,特别是“红·绿·蓝”海洋先锋工程和“我身边的海洋”海洋科普工程两项典型工作,要进一步挖掘内涵和成效,要上升到学校层面进行总结和推广。结合当前的形势和教学工作,他特别强调了搞好党风廉政建设的必要性和重要性,并指出,不管是领导还是普通党员还是一般群众都要与党中央保持高度一致,旗帜鲜明、坚决抵制“四风”,恪守“八项”规定,不睬黄线,不越红线,不犯错误,否则必将受到党纪国法的严惩。在肯定了海洋科技与环境学院“十二五”期间在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面取得的长足进步,董书记对学院“十三五”的发展寄予了厚望,他期望海环学院在“十三五”这五年一定要抓住机遇,聚精会神谋发展,领导班子要多听大家的意见,要征求每位教师的意见和建议,发挥集体的智慧。其四,他强调了团结的重要性,领导班子要团结,整个学院也要团结,同志之间要学会相融,包容对方的缺点,多看对方的优点,老同志带头起好表率作用,培养好年轻人,接班人,一个集体团结了才能强大,才能走得快,走得远。