海洋科技与环境学院举办“弘扬长征精神·坚定理想信念”主题活动
发布时间: 2017-01-06 浏览次数: 149

为传承长征精神,发扬正能量,铸就中国梦。11月9日,院在渤海校区阶教室举办弘扬长征精神·坚定理想信念”主题活动,辅导员田鸽老师及学院16级全体同学参加活动

活动在浑厚的《七律·长征》的诗朗诵中拉开序幕。田鸽老师向学生讲述了长征的往事以及意义她告诫大家勿忘历史,勿忘英雄,勿忘传承,并推荐了毛泽东作品《模范兴国》,鼓励学生读多书随后,全体同学一起观看了《传承长征魂,共筑中国梦》大型纪录片。纪录片中详细描述了长征这一壮丽史诗深深震撼了每一个学生心灵,那些参加长征的革命战士们亲自说到:靠意志和信念来坚持,因为革命就是为走光明道路。最后,特别推荐毛泽东作品《模范兴国》。

习近平总书记强调我们这一代人要进行新的长征,要具备铁一般的意志,钢一般的信念。此次活动不仅使学生深深缅怀过去的历史与辉煌的成就,更彰显了海环新一代青年风华正茂