依托泛雅网络教学平台拓展课堂教学新模式
发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 82

为进一步拓展学院整体教改行动计划的内容,推动学院教育教学改革的创新,促进信息

技术与课程教学的深度融合,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平。411日下

午,海洋科技与环境学院在会议室召开了超星泛雅平台的使用培训会,主讲教师为超星集团

技术工程师任玺霖,学院20余名教师参加了培训学习。

质量监控处周纯玉副处长首先介绍了泛雅平台的基本情况;任玺霖工程师就泛雅教学互动平台、管理平台实现教学互动功能、资源共享功能、移动学习功能、教学门户的建设等功能进行了介绍;并为老师介绍如何使用泛雅平台建设慕课课程,主要内容包括:建课流程、互动教学、教学监控、资源共享、学生自主学习活动等。

会上,相关教师就平台使用过程中出现的问题进行了咨询。与会教师纷纷表示,今后教

过程中将逐步开展泛雅教学平台的使用,提升课堂的授课、听课质量。