海洋科技与环境学院学雷锋活动之环卫图书馆
发布时间: 2018-04-13 浏览次数: 31

为了弘扬雷锋精神,倡导大学生积极投身志愿者服务活动中,我院在文夫图书馆举办环卫图书馆活动,此次活动由海洋科技与环境学院团委主办,社团部承办,学生会骨干成员作为志愿者积极参加到此项活动中。

2018年3月14日下午一点半,志愿者们就进入图书馆,拿着抹布,水盆,穿梭于书架之间,志愿者们分工明确,相互配合,打水,洗抹布,擦书架在这个阳光明媚的下午,志愿者们用自己的的行动在书架之间传递着雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德本次活动将近两个小时,彰显了当代大学生的优秀品质,焕发了雷锋精神的时代精彩。

通过身边的事情献出自己对于回馈社会的一份力量,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为生活的一部分,让志愿者服务成为我们的一种日常习惯、生活方式和青春时尚,在实践中深入体会雷锋精神的含义,体验雷锋精神的魅力,增强集体凝聚力、加强学风建设,营造和谐校园