海洋技术2016级学生实习实践纪实
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 76

海洋科技与环境学院海洋技术2016级学生于201893日至2018916日进行了为期两周的参观实习活动,分别参观了水产设施养殖与装备工程技术研究中心、大连航天北斗科技有限公司、国家海洋环境监测中心、辽宁省海水养殖重点实验室、海岸和近海工程重点实验室以及遥感软件的培训使用。

在水产设施养殖与装备工程技术研究中心不仅参观了新型养殖设备及其运行机理,还参加了研究中心的研究生任继龙做的一个考研分享沙龙,在热烈的氛围中16级海洋技术收获颇多;在大连航天北斗科技有限公司,同学们近距离参观了北斗航天系统的实际应用成果;在国家海洋环境监测中心,同学们分别参观了动力、化学、生态实验室,负责老师对调查仪器、大型分析检测设备、展板的精彩讲解让同学们着了迷;在辽宁省海水养殖重点实验室海,同学们参观了水产品的不同养殖体系,田涛老师对海洋牧场和人工鱼礁的介绍让激发了同学们对新型养殖的兴趣和集成体系的规划和探索;在大连理工大学的海岸和近海工程重点实验室里,幸运的赶上了两个重要课题的现场,浮式防波堤和激光粒子追踪研究波形,同学们一边感叹实验室的宽阔和构造精细,一边被现场仪器软件的操作和深深吸引;实习最后一天,在獐子岛教学楼航天宏图大连驻地负责人在遥感软件方面给予了16级海洋技术同学培训和指导,负责人从学生角度出发,言语诙谐幽默,繁杂枯燥的软件培训变成了氛围轻松的经验交流分享会。

通过两周的认识学习,海洋技术专业的学生收获满满,不仅开阔了学术视野,对海洋科学专业有了清晰的认识,而且对今后的大学生活有了明确的规划。