大连海洋大学(海洋科技与环境学院)审核评估应知应会手册
发布时间: 2018-10-19 浏览次数: 18

一、大连海洋大学审核评估背景简介

    审核评估是教育部针对2000年以来参加过院校评估并获得通过的普通本科学校开展的制度性评估。审核评估的核心是“质量”,主要目的是“质量保障”,即通过评估的评价、监督作用,促进高等学校坚持内涵式发展,加强质量保障体系建设,提高人才培养质量。

    2017年5月,辽宁省正式启动审核评估工作。我校作为辽宁省第三批接受评估高校,按照省教育厅要求,经过一段时间的准备工作,目前已经完成了自评报告的撰写,“高等教育质量监测国家数据平台”“辽宁省普通高等学校本科专业信息平台”“辽宁省普通高等学校本科教学审核评估系统平台”各项数据的采集填报以及自评报告支撑材料的整理等工作,《自评报告》《教学状态数据分析报告》等评估材料已于2018年9月1日报送省教育厅,目前正在省教育厅网站公示。2018年10月28日-30日,审核评估专家将进校与大家进行广泛交流,全方位了解我校本科教学工作的整体情况。

二、海洋科技与环境学院审核评估应知应会手册简介

    为帮助同学们了解审核评估,积极参与审核评估,更好地做到以评促建,海洋科技与环境学院编制审核评估应知应会手册进行公示(附件形式),供大家学习参考。希望同学们能高度重视,以文明、热情、饱满的状态迎接专家进校,展现同学们的良好精神风貌。

大连海洋大学审核评估知识应知应会手册(学校层面).docx

海洋科技与环境学院审核评估知识应知应会手册(学院层面).docx