海洋科技与环境学院开展弘扬新时代辽宁精神活动
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 15

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应辽宁省委对当代青年的号召,紧跟时代热点,把握社会动向,宣传弘扬“新时代辽宁精神”,海洋科技与环境学院从9月中旬起,在学院全体青年团员中开展“新时代辽宁精神”主题团日活动。

本次学习活动通过演讲比赛、征文比赛、座谈讨论等多种形式,在全体青年团员中深入开展了新时代辽宁精神学习活动。各团支部高度重视、精心筹备积极组织和参加各项学习教育活动,并充分利用学院官方微博、微信、班级群等渠道广泛宣传新时代辽宁精神。在开展学习活动的同时,学院以团支部为单位组织交流活动,结合凝聚振兴发展力等热点开展问题讨论,畅谈辽宁历史及发展等问题。把学习新时代辽宁精神作为团员时政学习的重要内容,提高政治理论水平,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识深刻把握“新时代辽宁精神”的时代内涵。

本次活动的胜利开展,不仅增强了学院青年团员的历史使命感和社会责任感,将新时代辽宁精神与学习中央的一系列大政方针结合起来,更加坚定了青年团员为实现辽宁振兴而发奋学习、不懈奋斗的理想信念