海洋科技与环境学院党总支开展线上专题党课
发布时间: 2020-05-27 浏览次数: 254

526日,海洋科技与环境学院党总支利用腾讯会议平台举办了线上专题党课。党课由院长刘鹰讲授,全院师生党员以及部分党外教师120余人参与了党课,总支书记关呈俊主持了党课。

刘鹰同志以《守初心,担使命,以科技创新促进辽宁海洋经济高质量发展》为题,通过科技创新的视角,详细讲解了当前国际国内海洋经济状况、海洋科技创新战略部署以及未来海洋科技创新的特点和需求;讲解了辽宁的海洋科技创新资源成果、海洋科技创新面临的问题和今后的发展建议。

刘鹰同志的报告得到了学院师生的好评,一致认为报告站位高,视角广,数据详实,对于师生认识和了解海洋经济,投身海洋事业具有很好的指导作用和借鉴意义;既是一堂生动的党课,又是一个专业的行业报告。