齐心抗疫,共贺新春——记海环之家的特殊“元旦”节
发布时间: 2021-01-06 浏览次数: 10

20201221日晚疫情突袭,在一条“请大家手机保持畅通,今晚随时待命”的通知下,海环各年级辅导员进入备战状态。封校的第一时间大家进入各校区,承担起了学生的一日三餐运送、发放物资等相关工作,每一位同志都毫无怨言。

1231日,是封闭校园的第十二天,也即将迎来一个特殊的元旦节。30日,学院领导班子召开工作会议,就如何在封校期间与同学们过一个有意义的元旦节进行了探讨。第二天,学院为学生们准备了红袜子、春联、水果、生活必备品……为迎接新年做好了准备。

院长刘鹰带领辅导员深入走访寝室,给同学们拜年、贴春联,“战疫必胜大海大,齐心协力海环人——众志成城”“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌——海环盎然”一幅幅对联表达了海环学子共迎新春、齐战疫的热情!党总支副书记刘宁及驻公寓、驻校内、渤海校区辅导员也为学生送去了水果,表达了对同学们的元旦祝福。

 “海环送来的红袜子也太让人快乐了吧”、“感谢学校、感谢党,感谢学院、我爱海环,新年新气象、一起大扫除”,孩子们穿上了红袜子欢乐多多,还不时的摆起了造型,学生家长留言“感谢学校给孩子发的红袜子,很温暖”这一句句的欢声笑语,也让我们大家心里乐开了花。

时至今日,封闭校园已十几天,全院上下齐心协力、众志成城定能赢得这场战疫的胜利!海环加油,大海大加油!