【众志成城 共克时艰】海洋科技与环境学院召开网络专项工作会议
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 10

1111730,为落实全校中层干部会议精神,研判学院情况,扎实做好今后工作,海洋科技与环境学院召开网络专项工作会议,学院领导班子、科级干部、辅导员以及各工作组成员参加了会议。

会上党总支书记关呈俊简要总结了疫情发生以来学院开展的工作,全院师生在校党委的坚强领导下,同心协力,敢于担当,开展了大量细致的工作。元旦期间,学院为每名学生精心准备了两双红袜子和一份水果礼包,组织学生开展“2021,我想对你说”一句新年寄语、“新年新气象、新年新风尚”寝室卫生评比和“迎新年、送祝福”送对联活动,为学生营造了不一样的、愉快的新年氛围,有效的保障了学院师生安全稳定,确保各项工作有序开展。

关呈俊代表学院向主动报名参加研究生考试监考的志愿者、为师生抗疫提供保障的志愿者、顺利完成网上授课、网络考试和积极参与学生思想政治教育的老师们,还有已经在校园封闭了21天、仍然还要继续战斗在各校区的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢!感谢他们的付出、奉献和牺牲,正是身边英雄的负重前行,才有目前的岁月静好!

院长刘鹰强调,今后学院工作的重中之重就是一项——全力做好学生的思想稳定工作!要求全体老师认真落实好1231日学院制定的工作方案,进一步明确责任,辅导员虽然精疲力尽,但还要坚持坚持再坚持,要耐心细致的走访宿舍,了解需求,发现问题,拿出办法,安抚学生,尤其要做好心理和经济困难学生的帮扶工作。研究生导师要多和辅导员沟通,做好研究生思想工作;各专业老师要结合实际开展学生思想教育工作,发现问题要及时与学院沟通。希望大家坚持坚持再坚持,坚决打赢疫情防控阻击战!