以学生为中心,运用现代信息技术开启智慧化教学——教师教学发展中心举办第一期教学沙龙
发布时间: 2017-01-20 浏览次数: 307

112日,由教学质量监控与保障处(教师教学发展中心)主办的我校第一期教学沙龙在獐子岛教学楼全自动录播教室举行。副校长张国琛出席活动,教学质量监控与保障处(教师教学发展中心)负责人和相关人员及全校50余名教师参加活动。

本期教学沙龙以“雨课堂”为主题,邀请海洋科技与环境学院教师魏海峰、信息工程学院教师崔新忠做主题发言。魏海峰以“手机可以成为大学课堂上学生学习的工具”为题,深入细致地讲解了怎样通过“雨课堂”开展智慧化教学。崔新忠结合应用“雨课堂”工具开展课堂教学实际,从课前PPT准备、课堂问题设计、课后与学生互动等方面大家分享了经验体会。

张国琛结合前期深入课堂情况,对教师利用“雨课堂”提教学效果的教学实践给予了高度

价。他向与会教师提出了三点希望,一真正转变教育观念提高“以学生为中心”的意识;

切实增强教育教学改革的紧迫感和使命感;三高度重视现代教育技术的学习和应用。

据悉,教学沙龙是教师教学发展中心打造的教师发展系列活动之一,致力于为我校教学改

实践取得一定成绩的教师搭建展示成果和分享经验的平台,从而推进我校课堂教学改革工作

深入开展,促进课堂教学质量更大提升。