大连海洋大学与盘锦红海滩湿地管委会校企合作和人才培养实践基地正式启动
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 681

329日,大连海洋大学与盘锦红海滩湿地旅游度假区管委会在盘锦举行授牌仪式,标志着校企合作共建的大学生丶研究生实践科研基地、湿地海洋生态观测站正式启动。大连海洋大学合作发展办公室主任韩延波、副主任张姝颖、海洋科技与环境学院副院长张明亮出席了授牌仪式。

此次授牌是经过两年的精心筹备和了解磨合,是在前不久校企签订合作协议基础上的进一步深化。此次大连海洋大学和盘锦红海滩湿地管委会共建本科生、研究生实习基地、科研实验室主要目的是充分利用基地加快海洋类、环境类的人才培养,同时通过资源共享,通过大学的科研成果改善保护湿地生态环境,延续碱蓬草的生命周期,实现红海滩湿地可持续发展。