学院新闻

风雨兼程,与学生们并肩战“疫”---记海洋科技与环境学院辅导员吴月阳

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2022-04-01 浏览:140

溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”一场疫情,牵动着每个人的心,面对当前疫情防控的严峻形势,海洋科技与环境学院2021级辅导员吴月阳深知疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线。

一、“我是你们最坚强的后盾”

疫情防控期间,校园实行封闭管理,吴月阳始终坚守在学生工作一线,坚持与学生共进退,时刻把学生放心尖。为了做好疫情防控常态化管理,他主动要求持续驻守在渤海校区。去年11-12月份连续50多天全程驻校,只是为了更便于学生教育、管理及开展疫情防控的各项工作。今年受疫情影响,校园封闭管理,他依然主动申请,心甘情愿,任劳任怨,继续驻守渤海校区,彰显党员先锋模范作用。

他关注学生的学习与生活,鼓励学生积极开展各种线上活动,真正做到了以学生为中心、服务学生、关照学生,是学生最坚强的后盾。

二、是老师,是“大白”,也是家人!

“天怎么样呀,宿舍冷不冷”

“你多穿点衣服,最近几天会下雨”

……

作为辅导员,吴月阳事无巨细,2舍和7是个混合的宿舍楼,居住着5个学院1057学生。吴月阳迅速拉起了一支由学生骨干与组成的核心防疫工作队伍,快速摸清台账、与所有宿舍区域长建立联系、认全了每一个学生楼长。指定11名负责人,设立数据统计、信息发布工作组,健全宿舍管理区服务体系,建立学院“七级网格化”管理,全面落实学校各项防疫任务。24小时答复学生各类疑问及困惑,用自己的阳光乐观感染着学院里面的学生,传递正能量、提升高兴值。注重细节,无论是学院的学生防疫工作,还是“千人网格化管理区”的学生防疫工作,都力争把事情做好做细,落到实处。

吴月阳充分发挥着党员的战斗堡垒作用,引导入党积极分子和学生骨干在带头做好自身防护的情况下,积极参与渤海管理区“千人网格化”管理实施防疫工作,以实际行动践行党员责任担当。抗击疫情时,能指挥、能战斗、能出力、能跑腿,用实际行动践行着辅导员的初心和使命。向校园封闭管理中的学生发出“种植春天”的邀请,重拾中国传统文化的浪漫。与学生同吃、同住、同心抗疫,用独特的“温暖力量”,筑起坚固的抗疫防线。

【返回列表页】