学院新闻

奋进新征程,一起向“蔚”来——我院研究生受邀参加“蔚蓝之约”海洋学科研究生会交流论坛

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2022-05-27 浏览:125

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步凝聚海洋学子团结进取、奋勇争先,发挥海洋强国战略的青春力量,515日,“蔚蓝之约”高校海洋学科研究生会交流论坛线上顺利举办。海洋科技与环境学院研究生会全体成员受邀参加此次活动,学生代表李海峰做主题交流分享。

李海峰在分享中就学院学科特点、研究生会组织架构、学生工作情况及特色品牌活动进行介绍。我院研究生会在学院党总支的领导和团委的指导下,围绕建党百年、建团百年和“喜迎二十大” 举办系列主题活动,始终把青年学子凝聚在党的理想信念旗帜之下疫情防控工作毫不松懈,深入组织核酸检测、信息统计等工作一线,团结广大青年勇当先锋、自觉奉献文体心理工作与时俱进,在踏实推进线下经典活动的同时,还依托现代化媒体技术,通过“短视频”“线上问答”等学生喜闻乐见的形式探索学生活动新思路海洋特色活动独具一格,举办实践科普类丰富活动,将学科成果和海洋文化辐射给更多师生,旨在呼吁人们关心海洋、认识海洋、经略海洋。

据悉,本次交流论坛由厦门大学海洋与地球学院研究生会牵头,大连海事大学环境科学与工程学院、大连海洋大学海洋科技与环境学院、上海海洋大学海洋生态与环境学院等19个高校研究生会联合举办。

【返回列表页】