海洋科技与环境学院教师申报标准获得大连市地方立项

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2022-07-20 浏览:162

近日,海洋科技与环境学院张蕾副教授申报的《海参室内育苗尾水处理工程技术规程》和刘奇副教授申报的《钝吻黄盖鲽增值放流技术规范》获得2022年大连市地方标准立项。

海参室内育苗尾水处理工程技术规程的提出解决了海参室内育苗尾水处理的工艺流程和技术参数、设备和材料、检测与控制过程等方面的问题,为海参室内育苗企业提供了规范的海参养殖尾水处理工程技术指导,填补了我市在该领域的空白。

钝吻黄盖鲽为我国北方重要的经济种类。目前野生资源显著减少。为满足消费市场的需求和恢复野生资源,钝吻黄盖鲽被列为大连市渔业资源增殖放流“十四五”规划的新品种,《钝吻黄盖鲽增值放流技术规范》将为即将开展的增殖工作提供依据,有助于我市增殖放流活动的科学开展。

【返回列表页】