学院新闻

海洋科技与环境学院组织专兼职辅导员、班导师召开新学期学生工作培训会

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2022-09-08 浏览:206

97日,海洋科技与环境学院组织线上召开新学期学生工作培训会。学院党总支书记关呈俊及领导班子部分成员,全体专兼职辅导员及班导师参加了本次培训会。会议由学院党总支副书记刘宁主持。

会上集中学习了《大连海洋大学班导师工作规程》《海洋科技与环境学院班导师工作职责》等内容。专职辅导员许泽阳和吴月阳两位老师结合工作实际,分享了在学生管理沟通过程中的相关工作技巧和工作侧重点。

关呈俊围绕对学生工作的认识、专兼职辅导员及班导师队伍建设的思考、如何做好专兼职辅导员和班导师工作这三个方面与与会老师进行交流分享。

本次培训会旨在指导专兼职辅导员、班导师明确工作职责,增进相互交流,为培养德才兼备的新时代社会主义建设者和接班人通力合作,切实落实立德树人根本任务。

【返回列表页】