大连市副市长温雪琼一行来我校调研座谈

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2022-12-01 浏览:184

11月16日,副市长温雪琼、市科技局局长原驰一行来我校调研,就北方海洋数据应用工程中心建设情况开展座谈指导。我校校长宋林生、副校长张国琛出席座谈会。

会上,宋林生对温雪琼一行表示热烈欢迎,并就我校发展建设情况及新项目规划等方面进行了介绍。他指出,学校始终贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥学科专业优势,推动科技创新成果转移转化,服务大连海洋及渔业产业转型升级和创新发展。

温雪琼对我校海洋科学学科建设成果表示了充分肯定。她指出,做好海洋科技创新高地建设是一项系统工程,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施东北全面振兴和加快建设海洋强国的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府关于海洋强市建设总体工作部署的重要举措。她还就北方海洋数据应用工程中心的建设工作进行了指导,并表示市委、市政府将为实验室建设提供有力支持。

原驰表示,大连市科技局高度重视海洋科技创新高地建设,相信通过北方海洋数据应用工程中心项目建设,一定可以为大连市海洋经济发展起到重要推动作用,并建议注意加强与在连涉海优势资源单位合作。

温雪琼一行参观了国家海洋科学数据中心分中心,详细了解北方海洋数据应用工程中心的建设背景、研究方向、高层次人才结构、科研成果、人才培养、社会服务等方面情况。

大连市科技局相关处室负责人、我校科技处及海洋科技与环境学院相关负责人陪同调研。

【返回列表页】