学院新闻

海洋科技与环境学院参加大连市科学技术协会组织“科技小院”建设座谈会

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2023-04-21 浏览:223

419日上午,大连市科学技术协会在国合中心组织召开了“辽宁长海虾夷扇贝科技小院”建设座谈会,大连市科学技术协会副主席唐艳霞,獐子岛集团股份有限公司经理张媛,海洋科技与环境学院副院长杨军等共六人参加了本次座谈会。

座谈会上,张媛介绍了集团基本组成情况、主营业务范围以及未来发展规划,杨军介绍了学院承担“辽宁长海虾夷扇贝科技小院”以来开展的一系列科普、技术研发和服务等工作。唐艳霞对“科技小院”建设取得的成果给予了高度肯定,提出将继续支持“辽宁长海虾夷扇贝科技小院”的建设,为持续推动现代养殖技术的传播,培养知农、爱农、兴农的农业高层次应用型人才贡献市科协的力量。

辽宁长海虾夷扇贝科技小院”于20227月在教育部、农业农村部、中国科协办公厅支持下建设成立,同年11月获中国农村专业技术协会批复。小院由海洋科技与环境学院郭俊如副教授负责建设,依托獐子岛集团股份有限公司,由辽宁省科协、大连海洋大学、辽宁省农技协、大连市科协、长海县科协共建。20232月,“辽宁长海虾夷扇贝科技小院”积极响应辽宁省科学技术协会号召,以“科技助力乡村振兴,助力水产养殖”为主题,协同“我身边的海洋”、大连市科普基地、中国水产学会科普基地举办了辽宁省第35届“科普之冬”科普讲座活动。

【返回列表页】