海洋科技与环境学院举办优秀校友成功经验分享会
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 11

近日,海洋科技与环境学院特邀优秀校友、海洋技术专业2009级毕业生梁旭“在迷茫中自我觉醒”为主题线上开展成功经验分享会。学院第十二届团委学生会全体成员和2021级全体同学参加了本次会议

会上,梁旭结合自身经历,从不同层面、不同角度详细剖析了工作与考研之间应该如何抉择,为同学们梳理了工作与考研的方向。以自己的成长道路、任职经历总结出“低成本摸赛道,走南闯北谋发展”的经验之路,并提出“才干×刻意练习=优势”,发现优势并持续干预刺激,才能让才干变成优势,进而挖掘潜力提高效率,最大化实现个人价值。

本次分享会为还在迷茫着自己未来的同学们指明了方向、理清了思路,缓解了大家焦虑紧张的心情,使同学们规划未来的目标更明确,意志更坚定,不惧山高路远,勇往直前,都能在不断追寻理想的道路上有所收获!