海洋科技与环境学院举行“研究生联合培养基地”挂牌仪式

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2023-11-27 浏览:43

1124日,海洋科技与环境学院与上实环境泉水河污水处理有限公司共建的“研究生联合培养实践基地暨研究生课程思政实践基地”挂牌仪式在泉水河污水处理厂举行。该实践基地是上实环境在全国范围内的第一个校企合作基地,也是我校首次与环保领域上市公司合作。上实环境大连地区董事长胡毅、海洋科技与环境学院副院长杨军、资源与环境硕士领域负责人张蕾等校企双方相关人员出席了仪式。

在座谈中,胡毅介绍了公司的发展历史、业绩和组织人员架构。杨军介绍了学院学科发展现状和规划,特别强调了资源与环境专业硕士领域以培养具有大国工匠精神和高层次工程技术能力为目标的人才培养理念,表达了希望与企业在产学研教方面加强合作、共同发展的愿望。双方就基地建设、研究生培养、科研项目合作、专家互聘、员工进修等方面内容进行了深入交流与探讨,并达成合作共识。

上实环境水务股份有限公司是上海实业(集团)有限公司成员企业,成立于2004年,主营业务涉及城市供水、污水处理、中水回用、固废处理、污泥处理的项目投资和运营管理,市政公用工程施工及环保设备销售等。目前在大连地区共运营6个市政污水处理厂,具有员工110余人。此次合作必将提升我校资源与环境研究生专硕领域在研究生培养、产学研合作和服务地方等方面的实力。

【返回列表页】