【校园喜报】我院一项学生科技作品获2024全国高校易班技术创新大会优秀展示奖
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 15

524日至27日,2024年全国高校易班技术创新大会在海南陵水举行。我院团委书记孙谦指导,研究生张坤、文玺、本科生姜雨希提交的作品《海之眼:基于hadoopmqtt的易班海洋大数据服务》荣获2024年易班技术创新大会自主研发类作品优秀展示奖。

比赛现场,我“海之眼:海洋大数据服务平台”得到了中南财经政法大学、四川师范大学等部分高校的青睐。各高校表示,希望能拓宽该平台开放窗口,共享大数据指数赋能海洋工作与生活的红利。

下一步,我继续发挥学院海洋与大数据优势,积极响应教育部关于思政数字化转型和利用新技术赋能思政教育等工作部署,紧跟辽宁省网络思想政治教育工作步伐,利用“易班技术创新大会”与易班平台,提升网络思政工作技术创新的能力和水平,持续加强网络思想政治教育建设工作,推动我院网络思政工作高质量发展。

据悉,“易班技术创新大会”已成功举办八届,汇聚了来自全国各地高校的优秀人才和优质作品,它不仅促进了高校间的交流与合作,还加强了技术创新理念的深度融合,推动了全国高校网络思政技术创新进程,为大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台。