上海海洋大学海洋科学与生态环境学院到海洋科技与环境学院调研
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

6月7日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院王方方一行到海洋科技与环境学院进行调研座谈。上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委副书记王方方、研究生辅导员宫领芳、徐麟翔,海洋科技与环境学院党委副书记刘宁、纪委书记郑丽娜、本科生辅导员许泽阳、研究生辅导员丛妍及2024届考入上海海洋大学的学生代表参加了调研座谈。

调研座谈中,刘宁着重介绍了学校“红绿蓝”育人理念和学院“我身边的海洋”特色党建品牌活动,王方方介绍了上海海洋大学在活动育人、科研育人、“一站式”办事大厅服务育人等方面的经验。双方还分别对各自分管的本科生、研究生基本情况进行介绍,分享了学生教育、管理、服务等各项工作开展过程中的经验,王方方一行还前往设施渔业教育部重点实验室、大连海洋大学应用海洋学研究所进行了参观。

通过本次调研座谈,增进了兄弟院校间的联系,拓宽了学生工作队伍在学生教育管理服务等工作的思路、方法和途径,在交流座谈中进行思考,创新工作模式、调整工作策略,为实现人才培养高质量发展提供有价值的参考意见。