海洋科技与环境学院召开“建立数据资产登记体系”研讨会

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-10-16 浏览:10

为推动我校海洋数据资产管理与利用,1014日,大连交易集团、北京市京师(大连)律师事务所、中审众环会计师事务所在应用海洋学研究所召开关于“建立数据资产登记体系”研讨会大连交易集团副总经理王制浩、北京市京师(大连)律师事务所所长宋金龙、中审众环会计师事务所所长李岩,海洋科技与环境学院院长宋军等相关人员参加了座谈会。会议汇聚了双方的管理人员、技术专家及相关领域的学者,进一步推动我院海洋数据资产管理和利用,提升数据资源的价值和安全性开展研讨,共同推进我院数据资产登记的具体实施。

会上宋军详细介绍了建立数据资产登记体系的必要性和目标,强调该体系将为数据的归属、使用、流转等提供明确的规范,有助于推动数据共享和创新应用。与会各单位负责人对当前数据资产管理的现状进行了深入分析,针对我院数据资产登记的主要问题和发展方向提出了合理化建议。此外,院企双方就学院在数据资产登记方面存在的主要问题进行了深入地讨论,提出了具体的解决方案。与会人员一致认为,建立数据资产登记体系不仅能够提升数据的安全性,还能促进数据资源的合理配置和高效利用。

此次会议的召开,标志学院在数据资产管理领域迈出了重要一步。对快速推动实现数据资产登记的全面实施数据资产的高效利用打下坚实的基础。

【返回列表页】