学院新闻

海洋科技与环境学院举办“环境产业、企业与职业发展报告”专题讲座

来源:海洋科技与环境学院 发布人:海环学院网络安全责任人 时间:2024-10-22 浏览:10

为加强学生对环保产业发展趋势的了解,提高专业认同感,进一步推进职业生涯规划教育工作,1016日,海洋科技与环境学院邀请了北控水务供水事业部污水运行资深经理张为堂,在獐子岛426、432教室及线上开展了以“环境产业、企业与职业发展报告”为题的专题讲座,环境工程专业本科生及资源与环境专业硕士研究生150余人参加了本次讲座。

张为堂分别从行业发展概况、企业顺势求变、职业发展需求三方面进行了深入阐述,为学生们对行业未来发展和职业能力需求的迷茫答疑解惑。张为堂提到“高价值人才前景广阔”,鼓舞了环境工程专业的同学们。

本次讲座,恰似一盏明灯,照亮求知之路。学生们不仅汲取到专业领域前沿知识,更从专家身上感悟到追求真理、不断进取的精神。讲座中对当前就业形势及职业能力养成的解析,更使同学们更清楚地认识到环保行业的机遇与挑战,这对学生端正学习态度、明确就业目标有着积极的促进作用。

【返回列表页】