海洋科技与环境学院召开校友代表座谈会
发布时间: 2012-03-30 浏览次数: 251

为了喜迎大连海洋大学建校60华诞,更好的建设魅力新普湾,2011年12月4日上午,海洋科技与环境学院环境学院在会议室举行校友代表座谈会。

海洋科技与环境学院院长张国胜、党总支书记白霞、副院长李九奇、党总支副书记王磊和来自学院各个专业的14位优秀校友代表进行座谈。在会上,张国胜代表学院向返校的校友表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院近年来的发展变化,描绘了学院发展的美好愿景。同时,他指出海洋科技与环境学院是一个比较年轻的学院,在学科建设、实验室建设,师资队伍等方面仍需继续加强、完善,希望广大校友为学院的发展献言献策,共创辉煌!

座谈会上,校友们畅所欲言,共同追忆大学时代的美好时光,共话师生情谊,共图母校发展大计。他们结合自己的工作和专业方向,为学院的发展提出建设性意见:大连市水产研究所所长姜大伟希望在校学生在学好基础知识的同时要多参加社会实践,锻炼自己与人交流、合作的能力,学院也应多做这方面的导向工作,加强人才培养;辽宁省种苗管理局副局长林军详细询问了学生专业的课程设置,针对学院环境科学,环境工程两大专业的特点提出建议,他表示学院要更好的提升学生的学术研究和科研能力,加强学生在环境影响评价方向的指导,营造良好的学术氛围,增强学生软实力,提升就业优势。辽宁省渔港监督局局长宋耀华向学院老师深入了解海渔专业的发展,并且希望今后能在渔船驾驶方面与学院合作,发挥校友优势,带动学院发展。

整个交流会气氛热烈,校友们承诺会永远铭记母校的哺育之恩,会时刻关注、支持母校的建设发展,为新普湾的建设奉献自己的力量。他们都坚信在具有开拓精神的领导班子带领下,在全校师生的共同努力下,在所有校友的大力支持下,这所蓝色大学会在浪漫的新普湾扬帆起航,共同熔铸母校百年的辉煌!