海洋科技与环境学院召开教学改革研讨会
发布时间: 2012-04-20 浏览次数: 1078

4月18日下午,海洋科技与环境工程学院组织全体教工召开了教学改革研讨会,邀请了我校原校长——刘焕亮教授来院做了关于《开展教学改革工作的基本内容与几点体会》的精彩报告。

刘焕亮教授作为全国水产界的著名学者,在科研上取得了卓越的成绩,在教学改革方面也成果斐然,其主持的教改项目先后获得国家教学成果一等奖、国家教学二等奖等重大奖项。老校长通过报告毫无保留地将自己多年来从事教改的思路、经验与体会做了陈述,并与各位老师进行了热烈的讨论与交流,为推动我院的教学改革工作,促进教学方法和人才培养的创新提出了宝贵的建议。老校长还指出,学科和专业的发展,在于持续深化改革;改革的核心,在于拼搏与创新;创新的源泉,在于学习与实践。这为我们在今后的教学改革工作指明了方向,使我们的改革工作更加有的放矢,也使青年教师对教学改革工作更加充满信心。

会后,李院长做了总结发言,指出全体教师应积极领会老校长的经验和先进的理念,增强对教学改革的创新意识,促进学院的教学发展。