记海洋科学2014级认识实习
发布时间: 2016-06-24 浏览次数: 144

本学期,大连海洋大学海洋科技与环境学院海洋科学专业从11周周五开始了为期一周的认知实习。分别参观了中国科学院大连化学物理研究所(化物所)、国家海洋局海洋环境监测中心站、大连市海洋环境监测中心、大连自然博物馆、辽宁省海洋水产科学研究院、大连医诺生物有限公司。

在老虎滩潮位站,工作人员带领同学们进入潮位站内部,大家大开眼界,对潮高等数据的测量过程有了进一步了解;在辽宁省海洋水产科学研究院,同学们认识了不同种类的水母和了解了它们的生活习性;在大连市医诺生物有限公司同学们见识到了医药从研发到生产的一条流水线,近距离走进了研发实验室,和科研工作人员进行了探讨,收到了很多有益的建议。

通过一周的学习,海洋科学专业的学生开阔了视野,了解了自己专业未来的就业方向,明确了人生规划。同学们纷纷表示受益匪浅,觉得这一周的行程充实而有意义,在今后的学习过程中,努力学习海洋专业知识,为国家海洋强国的建设贡献一份力量。