海洋科技与环境学院学生干部基础技能培训班开班
发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 184

2018年11月11日下午两点,我院在獐子岛226教室举行第八届学生会基础技能培训班正式开班。参加本次培训的有团委副书记麻官平、网络部部长柯惠洁,以及学生会各部门成员和各班学生干部。本次培训由网络部干事郑志龙担任主讲,内容是PS软件培训。

首先由团委副主席麻官平宣布海洋科技与环境学院学生会开班仪式正式开始并且指导同学们正确安装PS软件,然后由网络部部长柯惠洁向大家介绍PS在学生会工作中的用处,阐明了培训班是旨在帮助同学们提升自身工作技能的宗旨,并且表示培训班的每次活动将有延续性,难度将逐渐增加,希望大家坚持参加。

培训正式开始后,主讲人郑志龙对PS进行了系统的讲解,参加培训的各个成员认真听讲并用自己的电脑进行实践操作。
    本次培训使同学们对PS有了更加深入的了解,丰富了自身技能,同时也为学生干部基础技能培训班的顺利开展打下了良好的基础。在之后的培训中,培训班将陆续推出Word、Excel、摄影技巧、学院新闻网站操作以及微信公众平台实用等多项内容的培训。