我校海洋科技与环境学院副教授魏海峰应邀为北京小学生开展海洋科普讲座
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 13

近日,由中国科协青少年科技中心主办,中国造船工程学会承办的“蓝色畅想”海洋科普进校园活动在北京海淀区红英小学启动。本次活动旨在面向青少年大力普及海洋知识、传播海洋科学文化、强化海洋意识,扩大全国青少年海洋科普活动的覆盖面和影响力,引导广大青少年认识海洋、热爱海洋、保护海洋。活动邀请我校海洋科技与环境学院副教授魏海峰以“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”为主题,为学生们作了精彩的演讲。

演讲中,魏海峰从海洋污染类型及产生的原因以及对海洋生态多样性的不利影响出发,图文并茂,讲述了当前海洋环境存在的问题,受到了与会师生的热烈反响和好评。

据悉,中国新闻网、中国教育新闻网、光明网中工网等国内主流媒体对本次海洋科普活动进校园活动进行了报道。