【“不忘初心、牢记使命”主题教育】海洋科技与环境学院开展“师德师风大学习、大讨论”活动
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 294

11月13日,海洋科技与环境学院按照学校关于开展师德师风大学习、大讨论活动的通知要求,结合学院学科、专业特点和教师队伍发展需求,围绕《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》等文件精神组织开展师德师风大学习、大讨论。学院班子成员、各党支部书记、党外知识分子参加活动。活动由党总支书记关呈俊主持。

学院前期组织各教工党支部按照学校文件要求安排学习讨论,并做好意见反馈工作以此拉开了海环学院师德师风学习讨论活动的序幕。

学院利用一下午的时间,组织两场师德师风学习讨论活动。首场活动,主要是组织各支部书记做支部开展师德师风学习讨论情况汇报,与会人员结合各自工作实际开展交流研讨。在与党外知识分子交流研讨会上与会人员深入开展师德师风讨论大家一致认为,为人师表,教书育人是老师的本分,教师在课堂上要注意自己的一言一行,要认真讲好每一节课,还要认真落实好课程思政,教育学生爱国爱人民,热爱生活,要崇高的理想,有职业道德,关注社会可持续发展。

在学习环节,关呈俊强调,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是中国特色社会主义教育要着力解决的根本问题、核心问题。新时代要努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记的讲话高屋建瓴,为我们指明了方向,明确了任务,希望老师们认真学习,做到真学、真懂、真信、真用,学深悟透,探索将思想政治教育覆盖到所有专业全部课程

下一步,学院还将通过邀请专家授课、选树师德师风优秀典型、营造良好文化氛围等方式,强化引领示范,把教师职业道德教育融入日常、抓在经常。