水产与生命学院、海洋科技与环境学院与正大集团订单定制培养签约仪式圆满成功
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 10

2020119日,水产与生命学院、海洋科技与环境学院与正大集团在一教103举办订单定制培养签约仪式暨专场招聘会。正大集团水产事业战略企划总监(资深副总裁孙志强中东南区总监助理(副总裁)纪开陈6位企业代表,学校招生就业处处长刘磊、水产与生命学院和海洋科技与环境学院院长刘鹰、水产与生命学院党总支书记邱金英、海洋科技与环境学院党总支书记关呈俊及学院领导班子成员出席本次签约仪式。海洋科技与环境学院党总支副书记刘宁主持会议。

会议上,刘鹰致欢迎辞。从对正大集团的理解、对正大文化的认同、对中国农业未来的使命以及为什么建议同学们加入正大集团四个方面进行分析。之所以建议同学们加入正大集团原因来自三方面的认同:一是对正大集团始终坚持“人才第一、以人为本”、认为“人才是最珍贵的企业资源”的理念充分认同;二是正大集团强调“人才经营高于企业经营”,施行人才“高素质、高待遇、高绩效”的“三高”策略的认同;三是正大集团是一个尊重人才、鼓励创新的企业,积极吸收、培养、激励和发展的认同。对正大“正能量、大梦想”的文化内涵给予解读。

随后,正大集团纪开陈致辞,介绍了富有百年文化底蕴的正大集团,赞誉战疫期间正大迎难而上、投身公益事业的集团价值观,擘画未来5年正大的发展蓝图,并围绕“深化校企合作、建立实训基地推进产教融合、共建科研项目搭建创新创业平台、孵化就业项目落地这三个方面愿与我校签订校企合作项目。

本着全面深化人才培养模式改革,加强科教融合、产教融合,推进校地、校企合作,培养社会需要的专业人才的原则,刘鹰和纪开陈签署订单定制培养协议,拉开合作的序幕。

签约仪式后,校企双方领导进行深入的交流座谈,并对全自动无人养殖技术的试点应用、养殖设备标准化等相关问题进行了专业性的交流研讨。

最后,正大集团的领导参观了辽宁省水产设施养殖与装备工程技术研究中心辽宁省现代海洋牧场工程技术研究中心应用海洋学研究所等学院重点实验中心及实验室。