海洋科技与环境学院召开全体教师大会
发布时间: 2022-03-16 浏览次数: 95

为进一步做好疫情防控期间学院各项工作的组织和安排,落实细化疫情防控工作的具体要求。315日,海洋科技与环境学院召开在线会议传达辽宁省教育厅高校疫情防控视频会议精神和学校疫情防控工作会议精神。会议由学院党总支书记关呈俊主持,全体教师参加了本次会议。

会议传达了辽宁省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神、我校疫情防控工作会议上校党委书记姚杰讲话精神。要求全院教师以“四个坚”为中心开展近期各项工作:

坚守底线,大局为重。学院全体师生都要提高政治站位,服从这个大局,慎之又慎,宁可多付出辛苦,也要加强防范,任何人都不能置身事外,任何人都不能有侥幸心理,任何人都不能违反组织纪律和疫情防控要求。

坚强可靠,履职尽责。要求任课教师务必保证疫情期间线上授课质量,进一步加强学生疫情防控的思想政治站位,上好疫情思政课程;担任科研任务的师生,在条件允许的情况下保证科研任务的稳步推进。

坚定信心,胸怀希望。适逢建校七十周年,近期校园规划建设和学院实验室建设均面临重要节点,未来两年学校和学院将迎来良好的发展态势。希望全体教师凝心聚力,共克时艰,构筑起群防群控的坚固防线,为统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展做出贡献。

坚持努力,仰望星空。在疫情不确定性和校园防控压力的双重考验下,全院师生在清醒认识当前疫情防控的严峻形势的同时要抓住时机,把握机遇。于危机中创新性的开展科研、学科建设等工作,增强信心,力求突破。

会议最后强调,要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,要准确分析研判学校面临的疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,以充分的耐心和细心调整心态、坚定信心、持续作战,推动疫情防控工作落实落细。与会人员要结合各自工作实际,着重做好以下四方面工作:一是提高认识,统一思想;二是防疫为重,业务并进;三是关爱学生,做好服务;四是关注舆情,做好引导。