海洋科技与环境学院本科生党支部组织开展“缅怀革命先烈,传承民族精神”在线学习教育活动
发布时间: 2022-04-06 浏览次数: 82

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。诉不尽对革命烈士的怀念之情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在清明节来临之际,海洋科技与环境学院本科生党支部组织开展了“缅怀革命先烈传承民族精神”在线教育活动。本次活动共有110余名学生党员拟发展对象和入党积极分子参加。

支部通过组织在线观看纪录片,追忆往昔峥嵘岁月,缅怀革命先烈们为中华民族的崛起抛头颅洒热血的英勇事迹。在追思先辈的同时,激发青年学子们爱国奋斗的情怀

此次缅怀先烈活动既是一次不忘历史、纪念英烈的活动,又是一堂生动的思政课程。旨在引导大家真实感受和平年代幸福生活的来之不易,尤其在抗争疫情的关键时期,激励同学们坚定理想信念赓续红色血脉努力争做一名新时代有担当的共产党员。