校党委副书记衣庆焘到海洋科技与环境学院走访调研
发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 10

6月14日,校党委副书记衣庆焘到海洋科技与环境学院走访调研,海洋科技与环境学院领导班子成员及部分教师代表参加了调研。

衣庆焘先后考察了设施渔业教育部重点实验室和应用海洋学研究所,听取了学院主要负责人工作汇报,并与学院教师开展了座谈交流。

调研座谈中,衣庆焘肯定了学院的办学定位,鼓励学院要抓住辽宁省海洋学科发展空间巨大的显著特点,将自身优势展现出来,更好地抓住发展机遇。

衣庆焘强调,学院办学要从业内地位提升、科研成果转化入手,精准掌握社会对科研成果转化的需求方向,强化科研成果转化,将实验室研究与社会需求融合,做好市场化经营;要有资源意识和成本意识,主动加强校院交流,加强校内外交流,在交流互动中把握发展机遇,争取发展资源,赢得有效支持,实现跨域发展;要增强办学国际视野,主动推进国际交流与合作,在交流互鉴中提升办学水平和能力,加强专业外语教育教学,提高学生专业外语的学习和交流能力;要加强学院领导班子建设,加强教师团队建设,讲团结,讲创新,围绕学校的中心工作,围绕学院的工作目标,齐心协力,真抓实干,不断推进学院的发展建设。