海洋科技与环境学院党委召开理论学习中心组专题学习会议
发布时间: 2023-02-24 浏览次数: 10

223日,海洋科技与环境学院党委在学院会议室305召开理论学习中心组专题学习会议,理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记关呈俊主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神省委书记郝鹏在2022年度全省基层党建工作述职评议会议上的讲话等内容。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为深化理论武装的重中之重,创新方式方法,注重学习实效,不断增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想和行动自觉。

会议强调,与会人员一要进一步系统全面学习中央近期相关会议精神,融会贯通、学深悟透,认真领会、深刻把握。二要传达贯彻落实,在传达学习中进一步把握核心内容之间的关系,在学习方法、形式和内容上进行探索,结合实际在贯彻落实中提出思路和建议,确保党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。三要谋划好2023年学院党建工作重点任务,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,进一步增强紧迫感和责任感,为学院全年各项工作高起点开局、高标准推进提供坚强政治保障。

会议要求,新学期伊始,学院领导干部、专业教师、学生工作队伍等要深入到学生中间,多渠道了解学生返校后的学习生活情况,针对性做好教育辅导,帮助解决困难。要通过课程思政、主题班会、心理健康辅导、就业指导等多种形式,全覆盖发挥好思想政治工作的生命线作用。

会上还学习了2023年省第十四届人民代表大会政府工作报告、全省教育工作会议精神等内容。