校党委第二巡察组赴海洋科技与环境学院召开巡察工作动员会
发布时间: 2023-04-23 浏览次数: 61

421日上午,校党委第二巡察组巡察海洋科技与环境学院动员会在图书馆报告厅召开。第二巡察组组长于盛达出席会议并讲话,巡察组成员、海洋科技与环境学院全体教职工及学生党员参加会议。会议由学院党委书记关呈俊主持。

于盛达代表巡察组作动员讲话。对本次巡察工作提出三点意见。一是统一思想,充分认识新形势下巡察工作的重大意义。巡察工作是我校在社会主义新时代坚持党要管党、全面从严治党,坚持社会主义办学方向的一项有效举措。学院各级党组织和全体党员干部应当从政治高度和学校发展大局角度充分认识巡察工作的意义,切实增强配合巡察组做好工作的紧迫感和责任感。二是突出重点,扎实做好这次巡察工作。本轮巡察工作坚决落实政治巡视及政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和党中央、中央纪委,辽宁省委、辽宁省纪委关于开展巡察工作的各项会议、文件精神及校党委关于开展巡察工作部署安排,按照“四个对照”的监督标准,抓住“四个紧盯”的监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督。三是积极支持,全力配合巡察组开展工作。巡察期间,巡察组将充分运用授权的12+N种方式方法扎实推动巡察工作开展,全面了解学院党组织情况,及时对有关问题线索进行深入了解。希望学院各级党组织、各位党员干部以及老师能够主动支持配合巡察工作,特别是学院班子成员要自觉接受巡察监督,主动配合巡察组开展工作,处理好巡察监督与做好本职工作的关系,做到“两不误、两促进”。

关呈俊代表学院党委作表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署。此次巡察是校党委坚定不移推进全面从严治党的体现,也是校党委对海环学院工作的一次全方位的“政治体检”,充分体现了党委对海环学院发展建设的重视和关心。要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、不断提高接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。二是精心组织安排,全力配合做好巡察工作。配合做好巡察工作是学院党委和全体教职工的政治责任,是对全体党员党性觉悟、纪律观念的一次检阅。要以严肃的政治纪律和组织纪律,配合巡察组工作,准时参加各类会议,认真做好谈话准备,积极主动地完成巡察组交办的各项任务。三是坚持问题导向,以整改落实促进学院高质量发展。巡察是检视问题、整改提高的难得机会。只有敢于正视问题、有效解决问题,学院的工作才能进步,事业才能发展。要把这次巡察,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与落实践行学校加强内涵建设三年行动结合起来,始终坚持问题导向、结果导向,对巡察发现的问题,不回避不掩盖,坚决做好巡察整改,努力推动学院高质量发展。

巡察组副组长张铭化组织与会教职工、学生党员进行了领导班子民主测评、班子成员六项纪律执行情况测评、4年提拔干部民主测评、巡察调查问卷填报和知识测试

会前,巡察组召开了海洋科技与环境学院领导班子见面会,就巡察工作进行了沟通。