【主题教育进行时】海洋科技与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 10

423日至25日,海洋科技与环境学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会学院理论中心组全体成员参加学习,学院学习研讨会由党委书记关呈俊主持。

423日,按照学校统一安排,学院理论中心组全体成员参加学校组织的读书班学习活动。42425日,学习研讨会在个人自学基础上采取了轮流领学、研讨交流的形式进行。与会人员重点围绕省委书记郝鹏在全省市厅级主要领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力推进中国式现代化辽宁实践研讨班上的讲话和省长李乐成在全省市厅级主要领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力推进中国式现代化辽宁实践研讨班上的辅导讲话内容,通过学原文、悟原理,逐字逐句精读,认真做好笔记,深切体悟其中的深刻内涵。

交流环节,紧扣坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,用党的创新理论指导中国式现代化辽宁实践。推动学校“十四五”规划和三年行动实施方案落地见效,在建设“特色鲜明,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”中展现更大担当和作为这一主题,中心组全体成员轮流谈认识、谈体会、谈打算,达到了相互学习、共同提高的目的。

会议指出,开展这次主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。领导班子成员要带头抓好理论学习,提高政治站位,深刻认识主题教育的重大政治意义;要在各自分管领域做好理论学习和实践应用的引导;要用好调查研究,联系实际确定调研题目,制定调研计划;要下沉到第一线,掌握第一手资料,通过常态化意见征集等多种方式,认真倾听师生声音,梳理问题清单;要做到心中有数,靶向发力,全面整改、彻底整改。

会议要求,与会人员要提高标准、拉高标杆,自觉端正学习态度,做到集中精力、潜心学习、积极研讨、深入交流,切实利用好这次学习机会,把理论功底打牢,把工作思路理清。要严守纪律,端正学风,把从严要求落实到学习全过程,高质量完成好各项学习任务。