【主题教育进行时】海洋科技与环境学院组织师生收看纪录片《热血河山》
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 154

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神的战略部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,52-9日,按照学校党委宣传部通知要求,海洋科技与环境学院党委第一时间做好宣传组织,安排全院师生收看纪录片《热血河山》并开展交流研讨。

辽宁是抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地、雷锋精神发源地,六大红色标志在百年党史中熠熠生辉。六集电视纪录片《热血河山》全面反映辽宁百年红色传承,深刻诠释辽宁“六地”的丰富内涵和时代价值,着力体现辽宁始终与党创造的伟大事业同频共振,与党实现中华民族伟大复兴的使命紧紧相连。

师生通过观看《热血河山》,深刻感受到辽宁“六地”红色文化的历史厚度与情感温度。大家一致表示,要铭记历史、不忘历史,自信自强、锐意进取,传承红色基因,赓续精神血脉,奋力推进中国式现代化的辽宁实践,在新时代东北振兴上展现海环师生更大担当和作为。