【主题教育进行时】海洋科技与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
发布时间: 2023-05-13 浏览次数: 10

511日下午,海洋科技与环境学院309会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学校主题教育第二联络组组长汪德洪及组员受邀参会,学院主题教育领导小组全体成员参加会议,会议由学院党委书记关呈俊主持。

会议传达了学校主题教育工作会议精神,结合学院主题教育开展情况,围绕理论学习、检视整改、调查研究、建章立制、特色工作开展等13方面进行了阶段性的梳理和总结。在布置下一阶段工作时,强调要将主题教育与学院实际紧密结合,以主题教育有力促进学院发展。首先,主题教育各个专项工作组要一体化推进,领导小组成员要分工协作,形成合力。其次,主题教育要和学校三年行动计划紧密结合,要把工作重点落在推动学校和学院高质量发展上。第三,领导小组成员尤其是处级领导干部,要将主题教育的重点任务与现阶段学院亟需解决的难题有机结合起来,要在调查研究基础上,结合各自分管工作,认真思考、扎实解决,真正做到主题教育和重点工作同步开展,各项任务落实有力、及时、高效。

联络组在听取汇报后,对学院主题教育开展情况给予了肯定,同时针对理论中心组学习次数偏少、检视问题清单内容不实、班子成员调研实施方案有待细化、主题党课讲授内容和范围等问题给予了具体的指导和要求。强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学校今年最大的政治任务,各二级学院特别是领导班子要在校党委的领导下,对本单位主题教育全盘谋划,整体推进,做到学习到位、工作到位、责任到位,确保主题教育取得实效。

会后,联络组成员实地察看了学院党员活动室等阵地建设情况,查阅了主题教育相关资料。