【主题教育进行时】海洋科技与环境学院组织学生党支部开展宣讲党的二十大精神专题党课
发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,67日,海洋科技与环境学院邀请马克思主义学院孙大志老师以《中国式现代化的百年实践》为题,为本科生和研究生两个党支部全体师生党员讲授专题党课。

课上孙大志围绕“什么是中国式现代化”“中国共产党为实现现代化的百年奋斗历程”“中国式现代化道路的显著特征”“中国式现代化道路的经验和启示”四个方面通过理论与案例相结合的方式为师生们上了一堂生动形象,内容丰富的专题党课。

本次党课内容系统全面,内涵丰富,案例生动,切合实践为师生党员深刻理解和准确把握党的二十大精神提供了思路和指导,进一步增强了大家学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉