【主题教育进行时】海洋科技与环境学院党委召开理论学习中心组专题学习会议
发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 10

69日,海洋科技与环境学院党委在会议室S309召开理论学习中心组专题学习会议,学院理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学院党委书记关呈俊主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、运用浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例等内容,结合各自工作实际分享了学习感悟和体会,并就如何进一步落实习近平总书记重要讲话精神推动学院事业高质量发展谈了个人思考。

会议指出,在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,全面部署教育强国建设,这是我国教育事业发展的重要里程碑习近平总书记的讲话深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是建设高等教育强国的纲领性文献和行动指南,为新时代教育高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议要求,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务和重要政治责任,结合主题教育持续强化理论武装。要将习近平总书记关于高等教育的重要论述,有机融入主题教育,全面深入学习,加强宣传引导,深化研究阐释,着力抓好落实。要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习成效转化为指导实践、推动学院工作的强大力量。

会上还集中学习了《做一个能干事的年轻干部》第一篇及主题教育应知应会等内容。