海洋科技与环境学院开展“访企拓岗促就业”走访调研活动(九)
发布时间: 2023-09-01 浏览次数: 10

为深化校企合作,加快推动产学研深度融合,促进学院2024级毕业生高质量就业,824日至29日,海洋科技与环境学院院长宋军带队先后走访中船重工海目科技发展(大连)有限公司、海检产业投资发展(深圳)有限公司、招商局国际科技有限公司等多家单位,实地参加多场调研座谈。

824日,走访中国船舶集团有限公司第七六〇研究所的全资子公司---中船重工海目科技发展(大连)有限公司。公司总经理周志民详细介绍了公司当前发展状况、业务领域等相关情况。宋军就课题研究合作、产学研转化、人才就业等方面与周志民总经理展开深入探讨,双方就下一阶段共同推进校企深度融合、协同创新发展达成了共识。

8月29日,走访海检产业投资发展(深圳)有限公司。公司总经理欧大展介绍了海检集团近年来在粤港澳大湾区开展的业务布局和市场拓展等相关情况,对学院在海洋大数据服务、海洋调查与观测、海域海岛资源与环境的保护、利用及管理等方面开展的应用研究工作表达了高度关注与认可,双方就未来的校企合作发展方向、人才就业、如何推进学院科技成果转化落地深圳等方面进行深入交流研讨。

8月30走访招商局国际科技有限公司,与公司副总经理杨玉林等就产学研合作、人才就业等方面展开了深入交流。杨玉林对学院多项科研成果表示了浓厚的兴趣,期待未来与学院在成果转化、人才培养等方面展开深入合作的意愿。下一步双方将共同推进成果落地转化,实现共同发展。