海洋科技与环境学院举办首届“点亮青春,宿说廉洁”研究生宿舍文化评比活动
发布时间: 2023-12-06 浏览次数: 31

为了引导学生厚植廉洁奉公文化基础、弘扬崇廉拒腐的社会风尚,培养研究生“以舍为家”的意识,持续有效地推进寝室精神文明建设,11月至12月,海洋科技与环境学院举办了首届“点亮青春,宿说廉洁”研究生宿舍文化评比活动,全体研究生参加本次活动。

本次廉洁宿舍文化评比活动的评分由两部分组成,首先是寝室安全和卫生检查,其次是“廉洁”主题作品征集,分为廉洁书法字画作品、廉洁海报作品和廉洁视频作品,三者任选其一即可。最终评选出一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个

此次宿舍文化评比活动不仅充分展现海洋科技与环境学院研究生良好的廉洁风尚和自律意识,而且让同学们养成了良好的安全意识和卫生习惯,营造了良好的寝风、校风,创建了舒适的生活环境,全面提高了研究生的廉洁修身意识。