海洋科技与环境学院召开学风建设专题工作会
发布时间: 2024-01-18 浏览次数: 12

1月16日,海洋科技与环境学院在S309会议室召开学风建设专题工作会,学院副院长迟建卫、党委副书记刘宁和全体本科生辅导员参加此次会议。

迟建卫结合学生期末复习、考试过程中发现的问题,提出强化学风建设的三点意见:一是抓好日常学风建设,加强课堂出勤情况检查,动态掌握学生旷课、缺勤信息,及时联系学生及其家长,实现家校共育共促学风;二是完善学院学生评优机制,增强学生端正学习态度的意识,更好约束学生行为规范;三是加强学生考试期间的巡考力度,发现问题及时处理。

刘宁强调,要落实做细学风建设各项工作,规范工作执行方法;以假期家访为契机,做好与学生家长的沟通联络;结合学校近期工作安排,全体辅导员在开学前要做好本学期的工作材料梳理和总结,制定并完善下学期学生学风建设等各方面工作计划。