海洋科技与环境学院开展“访企拓岗促就业”走访调研活动(十三)
发布时间: 2024-01-18 浏览次数: 11

1月11日,海洋科技与环境学院党委副书记刘宁、团委书记孙谦一行到铁岭市青年企业家协会开展“访企拓岗促就业”走访调研活动

调研中,孙谦向与会企业代表介绍了学院发展历程、专业设置、学生就业意愿等相关情况;刘宁介绍了此行目的,详细了解了铁岭市青年企业家协会情况;协会会长王振雷系辽宁恒泰实业集团有限公司总经理介绍了公司发展状况、经营范围、未来规划、用人需求情况等,表达了对招聘优秀毕业生到公司工作的迫切期望。

铁岭市青年企业家协会共有103家企业构成,主要职能是组织青年企业家围绕铁岭的经济社会发展开展活动;通过开展培训、研讨、交流等活动,帮助青年企业家提高综合素质;帮助青年企业家加强与政府职能部门、科研院校搭建平台,实现双方项目合作、人才引进等。

本次座谈,增进了校企相互了解,为毕业生实现就业拓宽渠道,针对校企合作项目、产教研实习实训基地建设方面进行了深度沟通达成初步共识。