大连海昌旅游集团水族岗位人才培训班(一期)圆满结束
发布时间: 2012-04-02 浏览次数: 296

3月19日至3月30日,我院为合作共建单位海昌旅游集团的员工举办了短期培训班。
    去年九月,我院与大连海昌旅游集团签约并举行了揭牌仪式,建立了合作共建关系,双方共同协商将在建立实习培训基地、人才开发与培养、课题研究与公关等方面加强合作。这次培训班的开班也是双方签约以来首次实质性的合作。
    参加培训的学员由海昌旅游集团在其旗下青岛、天津、武汉、烟台、成都和大连虎滩等六个地市的海洋世界选拔出的水族岗位的优秀人才,学院在“水处理实验、养殖水域生态学、环境工程微生物学、水产动物疾病学、鱼类行为学、海洋化学、养殖水环境化学”等十几门课程方向聘请了专家、教授为学员进行了专题授课。

在培训班结班座谈会上,学员与授课教师都感慨万千,学员们认为:当初是带着生产一线的问题来,如今却是满载着收获回;教师们也觉得开门办学,教学相长,为他们的教学、科研都拓宽了思路,师生们一致希望今后校企要更多地举办这样的培训,共同构建校企合作、产学共赢良好局面。